平成26年のお正月も、毎年恒例おせち料理に腕を振るいました
ここでお正月を一緒に迎えてくださるお年寄りの方々は沢山いらっしゃいます
いままではご自宅で、みなさんきっとおせち料理を作られていたことでしょう・・・
「黒豆、からんま、きんかん・・・・あとはね・・・・煮しめ、エビ、かまぼこ、だてまき・・・・数の子、栗きんとん」
次々にお年寄りの皆さんからの声が出ます。
さて・・・・
はたして私が作れるでしょうか・・・・
気合を入れ、年末から準備が開始です
最近私は座骨神経痛
があり・・・・立って仕事をしていても足をさすらなければいけないくらいなんです(32歳)
が・・・・しかし・・・・
痛みを感じさせない位の忙しさっっっ
2日かかりようやく完成です
何人分を作ったのでしょうか
「ありがとう」
「まかったよ」
「ごっつぉだね」
そんな言葉に私たちは日々、支えられている今日この頃です